水滴情谊 汇聚大爱

2017年2月22晚,一则《煤矿工人全家支柱 我的父亲我还想听到你的声音》水滴众筹微文引起了元露矿广大职工的关注。

元宝山露天煤矿采矿二部穿爆队职工冯志强于1月13日因患细菌性腮腺炎就诊于赤峰市医院,期间因为病情加重颈部肿胀引发气管堵塞,造成窒息导致昏迷休克,14日凌晨四点心脏骤停,经抢救脱离危险,却被诊断为成人缺血缺氧性脑病,入住神经内科ICU病房,至今昏迷不醒。医生告知恢复时间在六个月左右,截止目前为止医药费花费已高达30万左右,而后续费用预算近百万,造成家庭经济困境。

其子冯习泽在网络发起水滴众筹,微文已经转载在元露职工中引起巨大反响,工友们主动发起救助并帮忙转发,一时间元露矿乃至平煤公司职工纷纷伸出援助之手,截止发稿为止众筹金额已达58000元。

“老冯,加油!”

“兄弟,我们等你归队!”

“老弟,快点醒来!”…….一份份救助,一声声祝福,凝聚着爱的呼唤,一方有难八方支援,水滴情谊,汇聚大爱!(徐旭)

2017-02-24 10:37:27 来源:本  站 责任编辑:张树山