老公营子矿坚持正规循环实现稳产高效

为实现稳产高效目标,老公营子矿坚持将正规循环作业融入各生产单位、各生产环节,为全年生产目标的实现奠定基础。

坚持正规循环管理。该矿将正规循环作为稳产、高产的基础,结合各单位、各工作面实际情况,合理规划生产格局,根据每月生产计划或现场条件变化及时调整作业参数,提高正规循环率,确保生产均衡稳定,安全可靠,不断提高劳动效率。

强制执行设备维护。该矿通过执行强制检修制度的方式,对设备运行状态进行连续或者周期性的动态跟踪监测,建立完善的设备监测档案,及时记录和诊断预防设备故障。同时,对生产设备实施包机专责制度,对设备使用周期进行量化考核,在作业安排上坚持正规循环,杜绝设备超负荷作业,大幅度减少因设备故障引起的生产中断。

提高生产技术水平。该矿采取提前谋划、提前布局、提前掌控的方式设计采场,充分发挥专业科室和专业技术人员的作用,对现场安撤、过断层、等关键环节进行有针对性的技术指导;充分发挥井下各大监测系统的实时监控作用,进一步完善瓦斯、美晨、水、火监测手段,全力抓好各大系统争产运行和超前维护工作,确保系统安全可靠。

抓好安全学习培训。该矿将安全培训作为抓好正规循环作业的重要一部分,引导广大职工牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”意识,以防范安全事故为目标,结合各岗位实际情况,制定培训规划,成立教育培训机构,修订制度,明确职责,加强领导,强化措施,规范管理,为正常有序开展教育培训工作提供制度保障。采取集中培训、专题培训、网上培训、专业科室及班组培训等多种方式,对安全生产有关规章制度、事故案例、安全警示教育等内容进行深度学习消化。根据采掘、机电、运输、等不同专业特点分别命题,有针对性地开展全员安全知识测试,进一步提升职工安全素质。(张彬)

2017-02-27 11:20:17 来源:本  站 责任编辑:于文信