元宝山露天矿圆满完成二月份煤炭产销任务

进入2月份,元宝山露天矿克服节日期间出勤人员少、生产组织难度大、煤质赋存条件差等困难,提前布置生产任务,干群协力保生产、控煤质促销售,圆满完成了二月份煤炭产销任务,为实现一季度煤炭产销开门红奠定了坚实基础。

该矿在一月初即着手勘察重点工程位置,结合采场实际制定周密的生产作业计划,生产管理部门对本部及外委选采单位出煤位置、采装运输、机电内燃设备出动、人员安排等具体工作进行了详细安排,从计划下达到现场生产组织,从设备投入到中断影响统计,从安全措施落实到质量标准化动态达标情况都进行了严格考核,确保了煤炭生产安全、有序、平稳。

为了每一吨煤都能及时销售出去,该矿克服采场煤质赋存条件差、选采条件难度大等困难,把“保煤质、创品牌”作为拉动销售的关键,每天按时采样或根据有关单位要求化验煤质,及时通报化验结果,为煤质管控提供第一手资料。同时,矿生产管理部门把外委选采队伍管理与矿生产管理体系深度融合,充分发挥本部和外委单位优势,集中精力抓好煤质选采管理,并根据客户对热值的要求,狠抓煤炭生产源头管理,把住选采质量和外销煤炭出矿关,二月份没有发生一起煤质纠纷,在保证销量的同时进一步打响了“元露煤”品牌。(贾岩)

2017-02-28 11:41:49 来源:本  站 责任编辑:于文信