古山煤矿公开竞价招标销售洗块煤

25日,古山煤矿召开洗块煤竞价销售现场会,对今年三月份产出的洗大、小块商品煤种进行公开竞价招标,提升了吨煤销售价格,收到了较好的经济效益。

今年2月份,自新工作面开采以来,该矿牢牢抓住“提质促销”工作重心,深挖工艺潜力、严格环节控制,以优质商品煤扩大了市场占有份额,其中洗大、小块两个商品煤种更是深受广大用户好评,地销呈现供不应求的喜人形势。为创造最大效益,规范地销秩序,优化客户资源,该矿本着“公平、公正、公开、透明”的原则,邀请有良好合作基础、信誉好、有实力的11个购煤单位进行公开竞价招标。在公司市场营销部、销售公司、企业管理部及法律事务部等多个部门的参与和监督下,以“暗标”的形式进行竞标,旨在增加招标透明度,提高竞标质量,真正做到了评标者不知情、知情者不评标。

该矿结合生产管理及市场销售形势,制定了洗块煤竞价销售规则及相关要求,规定销售时间段为自竞买人中标签订煤炭买卖补充合同日至2017年3月31日,销售数量为洗大块商品煤1万吨、洗小块商品煤2万吨,确定中标客户数为洗大块商品煤不超过3家、洗小块商品煤不超过5家,标的物数量按中标客户数量平均分配。通过激烈的竞标角逐,三家单位中得洗大块商品煤购买权,五家单位中得洗小块商品煤购买权。

此次竞价招标做到了标的资料详实、程序严谨规范、监督扎实有效、竞拍价格公道,较好地巩固了与大客户之间的合作关系。同时,实现了竞价交易预期目标,全矿预计三月份地销块煤将多盈利,为下一步煤炭销售打下了良好的基础。(孙小冬)

2017-03-01 11:39:05 来源: 责任编辑:姜鹏