老公营子矿党委切实抓好职工队伍建设

老公营子矿党委在开展党建工作过程中,遵循以人为本的原则,坚持走教育职工、培养职工、尊重职工之路,通过开展形势任务教育、强化安全培训等特色文化活动,切实抓好职工队伍建设。

该矿党委以客观、准确、全面的形势任务教育活动为依托,充分利用新兴媒体在信息传播方面短、平、快,且职工群众乐于接受、便于学习的特点,开设人物专访、发放宣传提纲、开展系列解读等活动,营造浓厚的宣传氛围,扩大宣传声势,真正做到把形势任务教育活动覆盖至各单位、班组及个人各个层级。通过组织召开形势任务教育专题会议、班组长座谈会、政工学习、文体活动等系列举措,拓宽了形势任务教育活动宽度,持续的“补脑工程”进一步促进职工心系企业的凝聚力。

该矿党委把安全思想教育当做促进职工队伍稳定的头等大事来抓,针对不同单位、不同工种开展形式多样的安全思想教育活动,不断强化安全思想教育效果,提升职工安全意识,增强职工执行安全生产自觉性。组织职工学习安全生产有关法律、法规、各类事故案例及安全操作技能知识,认真开展安全技能培训认证工作。加强人员管理,管理人员定期与职工谈心,引导员工树立“安全是最大的效益”的理念,打牢安全的思想基础。

该矿党委高度重视职工素质提升工程,落实关于《技术学习培训及考试考核管理办法》要求,修订完善《老公营子矿导师带徒活动实施方案》,实行动态管理,强化考社评价,推动师徒共进,鼓励广大职工在学中干,在干中学。同时,按照“横向拓展、纵向延伸、全面深化”的原则,广泛该矿积极开展职工技术比武、岗位练兵、创新交流会等活动,培养和造就一支“精一门、会两门、懂三门”的骨干队伍,引导和激励广大职工学业务、比技术。(张彬)

2017-02-28 11:41:49 来源:本  站 责任编辑:张树山