救护大队党委以党建为着力点加强队伍建设

救护大队党委不断创新工作方法,以党建为着力点,不断加强队伍建设,发挥党员的先锋模范作用,深化“创先争优”活动。

加强学习,提升矿山救护队伍素质。该党委把提升员工综合素质作为争先创优的重要抓手,强化学习制度,改进学习方式,将每周五作为党员干部学习日,学习内容分会议概要、自身建设、党性修养、矿山救护教材四大部分,学习中采用各小队负责人主持、其他党员轮流发言的形式,展开讨论交流,激发了广大党员学习的主动性和积极性。

深入矿区检查,提高业务能力。该党委把强化责任、提高效率作为争先创优的重要举措,不断创新工作方法,完善工作机制,规范工作流程,实行有计划、有总结、有考评的管理模式。队员在加强理论知识和体能训练的同时,随同安检员深入矿区、井下进行煤矿安全检查,进一步熟悉了矿区线路、井下巷道和煤矿日常安全监管内容,提高了综合业务能力。深入帮扶困难职工家中了解实际情况,尽最大能力解决职工工作和生活上的一些实际困难。通过开展这项活动,将工作前移,进一步深化了创先争优活动,同时从思想、担当责任上给予了救护队员锻炼的机会。(刘明宇)

2017-02-28 11:41:49 来源:本  站 责任编辑:张树山