元露天矿党委全面落实从严治党要求

进入2017年,元宝山露天矿党委认真落实从严治党要求,全面加强各级党组织、各级领导班子、思想作风、企业文化和精神文明以及群团组织建设,切实发挥各级党群组织和党员干部群众合力,为建设一流现代化露天煤矿提供坚强政治保证。

全面加强各级党组织建设。健全党建工作责任体系,以“强核心、固堡垒、争先锋”创先争优活动为载体,认真履行“一岗双责”,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的政治核心作用。同时,各级党组织以建设“三型”党组织为抓手,总结固化“两学一做”学习教育的成功做法,进一步发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

全面加强各级领导班子建设。坚持严格落实党内组织生活制度,认真组织党员干部学习国电集团及平庄煤业2017年以来的重要会议精神,进一步提高各级领导人员的政治素养和各级领导班子驾驭复杂局面、破解发展难题的能力。同时,坚持民主集中制原则,健全领导班子议事规则,明确“三重一大”决策程序,提高科学决策水平。

全面加强思想作风建设。以“转观念、强意识、树新风”活动为主题,加大形势任务宣教和舆论引导力度,转变“五种观念”,强化“五种意识”,培树“五种风气”,切实把干部员工的思想行动统一到完成全年目标任务上来,统一到深化改革各项举措上来。同时,不断加强党风廉政建设。以落实党风廉政制度为抓手,抓早抓小,防微杜渐;认真开展专项治理和效能监察,大力开展廉洁文化建设,营造风清气正的良好发展环境。

全面加强企业文化和精神文明建设。以“打造元露品牌、树立企业形象、展示大矿风采”为主线,充分运用拍摄形象宣传专题片、制作企业文化手册、开展“打造元露品牌、树立企业形象”系列活动、宣传矿内楷模等方式,全面打造“元露矿、元露煤、元露人”文化品牌,培育和弘扬“求真务实、严细管理、团结协作、争创一流”的企业精神,倡导“求真、求实、求严、求细、求新、求效”的工作作风。

全面加强群团组织建设。以“增活力、促和谐、保稳定”为根本,加强职代会制度建设,完善民主管理制度,提高企务公开实效。加强员工队伍建设,扎实开展岗位练兵、技术比武和劳动竞赛,提升员工技能素质。加强班组建设,深入开展“工人先锋号—优秀班组评比”、“安康杯”竞赛等活动,发挥大师工作室的作用,促进班组创新创效。加强综治信访维稳工作,激发和谐稳定的正能量,提升员工幸福指数。加强团青组织建设,发挥共青团的桥梁纽带作用,引领青年员工岗位成才,为企业发展增添生机活力。(贾岩)

2017-03-01 11:39:19 来源:本  站 责任编辑:张树山