古山矿三井党总支增强党建思想政治工作实效性

古山矿三井党总支紧密围绕煤炭生产的中心,选准载体,准确定位,努力增强党建思想政治工作的实效性。

该井党总支首先坚持建设与管理并重、硬件与软件兼顾的原则,着力推动规范化阵地建设,突出抓好配套设施完善,充分发挥阵地功能作用,着力推进企业文化建设。在具体工作方面,注重利用党校阵地组织党员系统地学习党的基本知识,对党员进行形势任务教育,举办党支部书记和积极分子培训班,组织上党课,开展党的知识答题竞赛等活动,进一步增强了党员的宗旨意识,充分发挥出党建思想政治工作凝心聚魂、引领保障的作用。其次,针对严峻的煤炭市场形势,在通过各种宣传手段引导广大员工牢固树立过“紧日子”思想的同时,围绕生产经营中心,不断丰富党组织活动载体,组织党员为全井各项工作的稳步发展出力献策。在实践中,党员带头积极参与技术创新创效和节支降耗主题实践活动,为提高经济效益做出努力。该井党总支为全面提高员工队伍整体素质,本着缺什么补什么、用什么学什么的原则,采取灵活多样的培训方式,多形式、多渠道、多门类地对广大员工进行培训,广大员工学习业务知识的积极性普遍提高,由过去的“要我学”变成了“我要学”,绝大多数员工都能充分利用工作之余刻苦学习业务知识,专业技术素质有了明显提高,全井涌现出一批叫得响、过得硬的技术尖子。同时,坚持定期对全井副队级以上管理人员以及基层队班子进行考核,并把考核结果与本人和班子的利益相挂钩,不仅极大地调动了全体管理人员的工作积极性,而且培养出一批懂经营、善管理、有技术、员工众认可的人才,激发了干部队伍的活力。(季广立)

2017-03-01 11:39:19 来源:本  站 责任编辑:张树山