好司机张金财

每天我们都要乘坐西露天技改项目部通勤车,他每天都能准时地来到各个停站点。当打开车门时,迎接你的就是一声问候:“大家好”。虽然我们交流不多,但他的一声问候,却能带给我们一天的好心情。他就是西露天矿技改项目部车队通勤车司机张金财。

在我们大家眼里,他是一位讲文明、工作热情高、服务态度好、爱整洁、车技高的通勤车司机,是我们大家喜欢的司机。近日,在回家的路上,就发生了这样温暖的一幕,“司机师傅,你看今天下雪了,路挺不好走的,能在五支箭路口给我停一下吗?这样我可以回家近一些。谢谢你。”选煤厂职工说道。“客气啥,这是我们应该做的,我们司机工作就是把你们安全送到家。”他热心的回答。虽然天气冷但是听见他们的对话心里面温暖。

同时,安全措施很到位,车内备有安全锤、灭火器。环境舒适,冬天天冷,他能及时打开热气,夏天天热,他能及时打开冷气。大家在一起总结交流一天的工作情况,聊一聊家常,幸福快乐、和谐温馨充满了整个车厢。

他热心、耐心、细心的为职工服务,是我们学习的榜样,在每天行车时引导职工文明乘车,共同营造互敬、互爱、和谐、温馨的车厢氛围。他自觉地认知自己所肩负的安全责任,更加自觉地从细节入手履行自己应尽的安全责任,杜绝不安全、不规范现象的发生,是我们大家公认的好司机。(李琦)

2016-11-23 17:03:28 来源: 责任编辑:姜鹏