自己动手丰衣足食

一大早,还远没到班前会议的时间,本应空荡荡的六家矿选煤厂会议室,今天却出奇的热闹,选煤厂的相关负责人像是提前约好了一样,都早早的到了。机修班班长倪国军和副班长田守玉更是上完夜班没回家就急匆匆的赶到会议室,大家围坐一团议论纷纷,会议室的上空笼罩着愁云。焦伟书记手里的烟嘬的直响,忽然间,他将烟头狠狠的掐灭,起身说道:“既然今天大家这么早聚在这,就开门见山,集思广益,看看怎么解决主井k4给煤机底板老化问题,大家都发表一下自己的看法”。

“我觉得补焊加固就行,坚持个一年半载没问题。”

“不行,既然已经发现了这个问题,就得解决,不能留下生产和安全的隐患。”马上就有反驳的意见提出,而且大家认可度高。

“可以去机器原厂家或附近机械厂定做一个。”

“这个意见可行,但是计划、上报、批复到落实需要一定时间,这个可以用作后续方案,定制该机器零件备用。”焦伟书记边说边在自己的工作笔记上写着这个宝贵的金点子。

虽然还没能解决眼前的问题,但这条建议的采纳,使大家的热情被点燃了,都你一言我一语的出起主意来。

就在这时,马金鑫主管像一阵风一样扎进正在讨论的人堆中。手里拿着图纸和一些材料,兴奋的像个孩子,略微激动的说道:“我有现成的图纸,而且我们自己也有符合材质的钢板。”目光投向焦伟书记,二者眼神交汇,焦伟书记早已心领神会,微微一笑,一锤定音的说道:“自己动手丰衣足食!”(六家煤矿实习大学生 刘畅)

2016-11-29 11:26:05 来源: 责任编辑:姜鹏