集团公司召开第十三次董事长办公会部署近期安全生产工作

11月28日,集团公司党组书记、董事长乔保平在集团本部主持召开2016年第十三次董事长办公会,贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要批示精神,传达学习全国安全生产电视电视会议和中央有关会议文件精神,审议有关议题。集团公司领导陈飞虎、张国厚、高嵩、米树华、谢长军、陈斌、谢俊出席会议。

就近期集团公司安全生产工作,乔保平提出六点要求。一是坚决贯彻落实党中央、国务院和有关部委关于安全生产工作的部署要求,坚决防止重特大事故的发生。认真贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,认真落实国家安全生产委员会和国资委的工作部署,确保把集团公司各项安全工作抓细抓实。二是深刻认识当前安全生产形势,牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,切实加强安全生产。三是全面开展隐患排查,坚决有效整改。抓好全系统百日隐患整治工作,务求实效。加强对基建、供热、煤矿、生产技改、危化品、煤化工等重点现场和重点环节的隐患排查,确保不留死角,对于发现的问题,立即整改,坚决整改,不留尾巴。同时高度关注非主业的安全生产。四是抓紧采取有力措施,全面加强外包队伍的安全监管。研究加强外包队伍管理的措施,严禁“以包代管”,严把源头入口关,建立“黑名单制度”,对于安全资质不达标的,一票否决,同时要加强全过程的安全教育和监督管理。五是严格落实各级安全生产责任,切实加强安全奖惩。把安全生产作为一项重大的政治任务,切实把安全生产责任扛起来,措施硬起来,监管严起来。六是继续加强舆情监测,加强和有关部门和媒体的沟通,及时更正不实报道,消除对集团公司的不良影响。

集团公司董事会秘书、总师、总助、安全生产总监、巡视组组长、职工董事,本部各部门和在京单位主要负责人参加会议。

2016-12-02 10:07:39 来源:国电网站 责任编辑:姜鹏