“吵”出来的检修标准

“停,停,别注液了!”支架车间群监员岳辉叫停了正在给液压支架注液的马跃。

“怎么了,马跃一脸茫然地说。”

“马跃,我刚才测试了一下,发现乳化液配比浓度达不到要求,必须立即整改。”

“乳化液加多少我心里有数,就是差也差不了多少,这不是你操心的事。”

“差一点也不行!乳化液配比浓度达不到要求,不但液压支架没有安全保障,而且对液压支架和乳化泵是一种损伤。”

12月18日,在检修区支架车间群监员岳辉与马跃为了乳化液配比浓度的问题争执起来。

“你俩在吵啥呢?”正在这时,车间主任于福江经过看见两人争吵,问道。

“给支架加乳化液配比浓度差了点儿,岳辉抓了我的“小辫子”,和我认上了“死理儿”。

问明原因,于福江亲自测试了乳化液配比浓度,然后问马跃:“你说说,乳化液配比浓度标准是多少?

“3%至5%。”马跃回答。

“你既然知道标准,为啥不按标准执行?”于福江追问。

“马跃红着脸低声说:“现在材料费这么紧张,能省一点是一点。”

“你的节约意识强值得表扬,但咱们不能为了降低成本而忽略了安全。安全搞不好,一切等于零。”于福江严肃地对马跃说,“你要记住,虽然眼下形势不好,但在安全投入马虎一点儿都不行。”

听了于福江这样说,马跃立即调整了乳化液配比浓度,使其达到规定标准。

看到马跃调整了乳化液配比浓度,岳辉松了一口气。马跃,刚才我情绪有点激动,你要理解,作为群监员看到安全隐患,我必须敢抓敢管,这是我的职责。

“你做得对,今天是我错了,作为群监员,你发现隐患敢于制止,并监督其整改,是大家学习的榜样。”你放心,从今以后,如果我再犯类似的错误,任你处罚!”马跃向岳辉保证道。(付磊)

2016-12-27 11:17:59 来源: 责任编辑:姜鹏