【国电网站】平庄煤业认真贯彻集团党建工作会精神部署2017年工作任务

2月15日,国电平庄煤业召开2017年党的建设暨党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实集团公司党的建设工作会议精神,安排部署2017年党的建设和党风廉政建设工作,凝聚全体党员干部和职工的智慧力量,为企业实现脱困发展提供政治保证,以全面从严治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

该公司明确了2017年党的建设和党风廉政建设工作总要求:深入贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神,认真落实集团公司党组决策部署,紧紧围绕“把方向、管大局、保落实”的核心定位,牢牢把握“把责任扛起来、把旗帜竖起来、把制度硬起来、把堡垒强起来、把考核严起来”的工作要求,坚持党要管党、从严治党,坚持融入中心、服务发展,坚持虚功实做,开拓创新,为全面完成公司年度目标任务提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017年,该公司将从六个方面做好党的建设和党风廉政建设工作。一是坚持从严治党,始终坚定正确的政治方向。突出思想为先,注重学用结合;突出责任为重,优化考核体系;突出制度为本,坚持依法治企与制度治党统筹推进。二是坚持固本强基,打造坚强有力的战斗堡垒。抓创优,提升质量实效;抓创效,彰显党建作为;抓创新,培树特色品牌。三是坚持建强队伍,最大限度的激活人力资源。建好班子,锻造坚强核心;管好干部,形成正确导向;育好人才,激活内在动力。四是坚持正风肃纪,营造风清气正的发展环境。把主体责任扛在肩上,切实履行好党委主体责任;把监督责任抓在手上,从全面从严治党中找准定位;把作风建设引向深入,锲而不舍地落实中央八项规定和集团公司作风建设30条措施。五是坚持铸形塑魂,凝聚攻坚克难的强大合力。强化思想引导,提升凝聚力;抓好舆论宣传,提升影响力;创新文化管理,提升软实力。六是坚持依靠方针,共建和谐稳定的幸福家园。发挥群团组织优势,引导职工岗位建功,持续改善职工生产生活条件;特别重视维稳工作,扎实开展矛盾纠纷和不稳定因素排查,为公司改革发展营造稳定环境。(王奇 李宇智)

2017-02-28 11:46:33 来源:www.cgdc.com.cn 责任编辑:张树山