中小煤企发运增多 下游需求持续看好

截止2月28日,沿海六大电厂日耗合计升至66.7万吨,与夏季和冬季耗煤高峰时相比,差距不大。预示节后工业企业复工复产,工业用电基本恢复正常,带动煤炭需求保持强劲。

  

中小煤企发运增多 下游需求持续看好

  

在下游需求转好的同时,北方主要运煤港口一片繁忙景象,拉煤船舶居高不下,秦皇岛、黄骅港、唐山港(4.50 +0.45%,买入)口群煤炭运输稳步推进。截止目前,秦皇岛港下锚船多达60艘,预报12艘;黄骅港下锚船30艘。

正月十五过后,电厂日耗处于缓慢恢复阶段。正月十五(2月11日)当天,沿海六大电厂日耗合计为54.3万吨;2月23日,沿海六大电厂日耗合计升至60万吨;到了2月28日,沿海六大电厂日耗合计增至66.7万吨,存煤可用天数降到16天。

其中,具有代表性的电厂,如:浙能、粤电电厂日耗分别升至11.4和11.4万吨,分别较春节期间增加5.4、6.9万吨,而大唐电厂日耗增加也较为明显,日耗为7万吨,较春节期间增加了3.8万吨。节后,随着工业企业陆续复产,工业用电增加,用煤量大幅增加;加之,华东地区冷空气降临,由于南方水电出力少,火电压力加大。几大主力电力集团日耗煤数量猛增,带动下游煤炭需求明显转好。从春节开始至昨日,沿海煤炭运输“马不停蹄”,始终保持繁忙景象,环渤海港口到港车船保持高位,用户拉煤积极,尤其资源相对集中的秦皇岛港、黄骅港吞吐量保持高位。

元宵节过后,节假日影响逐渐减弱,重点电厂日耗恢复到336万吨/天,下游沿海电厂也不示弱,需求逐步恢复,日耗缓慢回升。二月上中旬,受上游中小煤企发运不积极影响,煤炭市场供应不足,造成港口资源紧张,煤价出现小幅上涨。从二月下旬开始,上游发运企业装车量和外运量有所提升,尤其中小煤炭发运企业增量较为明显。随着,中小煤炭发运企业复产、复工,装车意愿增强,除神华等四大户以外,中联中顺、焦煤、蒙泰、力量等中型发煤企业发运量明显增加。而下游需求也处于复苏阶段,电厂日耗增加。进口煤炭方面,因雨季减产,印尼进口煤无价格优势,进口量明显减少,两广地区对内贸煤市场需求有所复苏。预计三月份,沿海煤炭市场迎来供需两旺景象,煤价稳中有升,港口煤炭运输周转将加快,环渤海港口存煤缓慢回升。

受产能调整政策及全国“两会”即将召开影响,产地煤炭市场较为活跃,主产区煤矿存煤不多,坑口煤价出现上涨。由于港口货源持续紧张,煤炭价格出现持续小幅上涨,秦皇岛港发热量5500大卡市场动力煤价格升至605-610元/吨,个别贸易商报价达到615元/吨。

2017-03-01 10:13:07 来源:鄂尔多斯煤炭网 责任编辑:张树山