国电集团公司对平庄煤业领导班子和领导人员进行考核

 

2月14日,由国电集团公司董事会办公室、党组办公室、改革办公室副主任万金梅5人组成的干部考核组到平庄煤业,对平庄煤业领导班子和领导人员2016年度工作进行考核。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠主持会议。

在干部考核会议上,万金梅介绍了本次考核的主要内容和基本程序:一是平庄煤业主要领导代表班子进行2016年度工作述职,对本人履职情况进行述职,对选人用人情况进行汇报;二是平庄煤业领导班子成员进行个人述职;三是进行民主测评。

万金梅对做好考核工作提出三点要求:一要正确对待。干部考核是加强领导班子建设和干部队伍建设的重要环节,通过综合考核工作,就是要把各单位的成绩反映出来,把经验总结出来。要通过考核,进一步激励各级班子和领导干部奋发进取,使表现优秀的同志再接再厉,更进一步;使表现一般的同志锐意进取,努力向前;使表现较差的同志汲取教训,迎头赶上,进而形成比学赶帮的竞争氛围,为公司实现长远发展目标奠定基础。二要实事求是。大家要实事求是地反映情况,客观公正地评价干部,对成绩既不拔高也不贬低,对缺点既不夸大也不缩小;被考核干部也要坚持实事求是、客观真实地总结工作,自觉接受干部群众的评议,把这次考核作为总结经验、改进不足、谋求发展的新起点,这既是对领导干部的工作考核,也是对大家思想和作风的检验。三要严肃纪律。考核期间,大家要从大局出发,讲政治、讲正气,在考核评议中不能掺杂个人恩怨,也不能借考核之机报复干部,对于在考核过程中弄虚作假,或借考核之机搞亲亲疏疏、团团伙伙的,一经发现将认真调查并严肃处理。

平庄煤业总经理、党委副书记王继业代表平庄煤业领导班子作了《领导班子2016年度工作总结报告》。报告分为四个部分:一是2016年主要工作完成情况,包括业绩考核指标完成情况、贯彻执行国电集团公司重大决策和重要部署情况、各项具体工作开展情况;二是落实管党治党责任情况,包括全面加强企业党的建设、深入开展“两学一做”学习教育、认真开展巡视整改工作;三是选人用人工作情况,包括坚持正确导向、坚持用人所长、规范运作程序、加强过程监督、加强年轻干部选拔培养、加强后备干部队伍建设;四是存在的问题及措施。

考核会上,平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业,党委委员、副总经理、工会主席杨培功,党委委员、平庄能源总经理赵宏,党委委员、副总经理孙占国,党委委员、总会计师杜忠贵,党委委员、纪委书记谢耀东,党委委员、总工程师李煜炜,党委委员、副总经理高文学作个人述职报告。

考核会上,与会人员认真填写了领导班子民主测评表、领导人员民主测评表、选人用人工作民主评议表、近期提拔中层领导人员群众满意度测评表、党委书记抓党建工作测评表,对平庄煤业领导班子和领导人员进行了评价。

考核期间,考核组还分别与平庄煤业领导班子成员、部分部门主要负责人和所属各单位党政负责人进行了个别谈话,并设立了征求意见箱,广泛征求职工干部意见,深入了解领导班子建设、领导人员素质能力、履行职责、工作实际、作风形象、廉洁自律以及选人用人等情况,了解党委书记履行抓党建第一责任人职责情况。

平庄煤业领导班子成员,公司所属各单位党政主要负责人、中层管理和基层管理人员及职工代表参加了考核会议。(文/殷媛 摄影/苏吉祥)

 

2017-02-15 10:09:21 来源: 责任编辑:姜鹏