六家矿注重加强教育培训工作

六家矿始终把抓好教育培训工作作为提升广大干部员工业务素质的有力抓手,通过不断丰富教培内容,创新教培方式,严格责任落实,有力促进了教育培训工作的开展。

为确保教育培训工作落到实处,该矿严格落实年度培训计划,把各岗位(工种)应知应会知识、事故案例分析、《煤矿安全规程》、安全质量标准化新标准等作为日常培训的主要内容抓好抓实。充分发挥好班前、远程教育网、技能大师工作室和技师讲堂等阵地的作用,深入开展了“导师带徒”,“技术比武”,“岗位练兵”,“每日一题、每周一课、每月一考、每季一评”, “技师讲堂”等活动,促进了员工技术能力的提高。为更好地发挥管理人员的职责作用,定期对队级以上管理人员进行专业知识考试,严格按规定奖优罚劣,不断提升管理人员专业技能和管理能力。

该矿注重做好教育培训工作的规范化和制度化管理,结合工作实际,建立健全了教育培训工作目标责任制和各项规章制度,相继完善了《六家煤矿员工教育培训管理办法》、《教育培训委员会工作制度》、《教育培训考核制度》等制度和办法。细化明确了专职教师、兼职教师和培训管理人员的各项岗位职责。严格落实“三项岗位”人员持证上岗和员工先培训后上岗制度。对新任用的“三项岗位”人员,及时组织参加培训,规定培训学时,经考试合格后方可持证上岗。

另外,该矿还加强对各单位教育培训工作的考核监督,要求各单位要合理安排好培训与生产之间的关系,绝不允许因为生产而影响培训现象。建立完善了员工培训档案,详细记录培训考试情况。安监科、劳资科、政工部等相关科室认真发挥好检查和督导的作用,严格按要求对各单位的教培工作进行集中检查和不定期抽查,对违规现象,严肃追究相关单位领导责任,确保教育培训工作扎实有效开展。(曲来利)

2016-09-06 09:35:04 来源: 责任编辑:姜鹏