六家矿党委多种方法共促职工成长成才

六家煤矿党委始终把培养职工成长成才作为推动企业发展的重要一环,不断创新形式、强化举措、拓宽渠道,以多种方法共促职工成长成才。

党员辐射带动法。该矿党委牢牢抓住培养职工成长成才这条主线,创新技术党课、技术团课形式,丰富党课团课内容,采取自主学习法、问题学习法、开放学习法、案例学习法、课题学习法,增强技术党课、技术团课效果,并在学习政治理论知识的基础上,根据各工种、岗位的特点制定方案,发挥青年技师、技术骨干、岗位能手的作用,广泛开展安全党课、团课和技术党课、团课,面向广大职工教知识、传技能,讨论工作难点、找准问题所在,研究解决办法,大幅提高了广大职工的安全意识和岗位技能。

模拟实训教学法。不断探索适合职工特点的模式方法,改变传统的讲座方式,依托大师工作室电力拖动PLC实训装置、采煤机虚拟实训操作教学仪、掘进机虚拟实训操作教学仪、专用短焦投影机、触摸交互式电子白板等专业培训教学设备,采用课堂教学、实操演练、案例分析、现场模拟、研讨交流等方法,因人施教、因材施教,全面增强培训质量,使教培工作更加制度化、科学化、规范化,形成了全员、全方位协调配合,齐抓共管,上下联动的培训机制,有效推进了职工提升。

导师带徒帮带法。每季度组织职工进行理论考试、实际操作、民主测评,根据综合成绩确定师徒关系,并采取现场演练、模拟示范的方式,每天安排师徒一起工作,对徒弟进行“手把手”现场观摩演练,为师徒创造相互学习、深入交流的机会。定期给徒弟压担子、交任务、定课题,积极引导他们利用理论实践,分析研究解决生产中遇到的各种实际难题,有效调动了师傅和徒弟的积极性,全矿形成了浓厚的学习氛围。

技师讲堂传授法。煤炭行业技能大师、高级技师电气班班长乔富国将工作中遇到维修的设备部件以及电路图拍摄成照片,编辑整理设备产生故障的原因和处理方法,并制作成PPT课件,通过幻灯片投影设备,定期对全矿电气人员进行培训。拓展实施了专业类、安全类、班组建设、团队合作等多元化培训模式,从不同角度满足了职工掌握技能的需求,有效提高了培训的质量。两年来,技师讲堂培训已超过五千人次。

技术比武训练法。采取理论考试与实际操作相结合的方式,根据实际生产任务的变化不断调整技术比武的考核内容、操作方式和评分标准。全矿参与技术比武的工种从最初矿井维修电工、钳工等小范围工种,逐步拓展到现在的各重要岗位、关键技术岗位、特殊岗位等多层次、多工种,实现了全员参与、全面覆盖。(李楠)

2016-10-09 10:50:07 来源:本  站 责任编辑:张树山