乌煤公司举办2016年职业技能大赛

日前,乌煤公司举办了“2016年职工技能竞赛”。本次竞赛共分为电焊工和厨师两个工种,共有18名选手参赛。该公司领导及相关技术人员担任评委。

在露天矿比赛现场,参加电焊工竞赛的选手们聚精会神,一丝不苟的按照规程认真操作,熟练的操作展现出选手们良好的心理素质和较高的技能水平。焊花飞溅中,展示了与公司快速发展相适应的高技能人才队伍形象。经过激烈角逐,最后,在公平、公正的评比下,苏铁柱以92分综合成绩获得电焊工比赛第一名。

在乌煤公司矿区食堂15名头戴厨师帽的参赛厨师昂首挺胸,精神抖擞。主持人一声哨响,安静的赛场内顿时热闹了起来,切菜声顿起,汇成了动听的节奏。

厨师们在砧板上飞快地切着菜,经过一阵紧张忙碌之后,一盘盘细若游丝的土豆丝,和厨师们各自的拿手菜像一件件工艺品展现在面前,娴熟的技法赢得了评委和观众们的阵阵喝彩。

竞赛制定了严格的评分标准,评委按照味感、质感、观感、营养卫生、厨艺创新及菜品制作的难度系数评分标准,对每位选手的菜品进行了公正的评审,最后李海斌、谢云峰和张成三名厨师分别以凉热两道菜的总成绩199.48分、198.22分和189.96分分别获得此次厨师大赛的一二三等奖。

此次竞赛为公司广大技能人才提供了展示自我的良好平台,也展示了精湛技艺和良好风貌。该公司以此次竞赛为契机,继续深入开展技能竞赛、岗位练兵活动,引导大家钻研业务,提高技能,增长本领,为公司培养造就一支高层次、高素质、高技能的人才队伍。

参赛选手纷纷表示:“大赛为我们提供了与同行相互学习、交流、切磋的好机会。不论是比赛,还是在平时,我们都会保持精益求精、严谨专注的工作态度,当好现代工匠”。(包海霞)

2016-11-16 10:03:37 来源: 责任编辑:姜鹏