西二矿加强交通安全管理

 

为进一步提升交通安全管理水平,夯实交通安全基础,蒙东能源西二露天矿以“双百”活动为契机,在“严细实”上下功夫。全方位查找工作中的薄弱环节,排查安全隐患,认真落实安全措施,积极推进“安全管理提升”活动,全面强化交通安全工作。

该矿从源头上抓好驾驶员安全教育培训。 安全教育一改集中授课的传统模式,采取近距离互动讨论的方法,干部、管理人员深入班组责任包干,从最常见的违章行为入手,查找个人、班组在安全思想、安全行为和安全管理存在的潜在问题,相互讨论,现身说法,最终达到统一思想,强化管理的目的,并上升为个人、班集体的自觉需求。技术培训要共同培训与个性化培训相结合,量体裁衣,增强针对性,全面提升驾驶员的整体素质。

该矿对车辆技术状况进行全方位排查。 严格按照“双百”活动工作安排,认真开展车辆检查。每班由检查人员签字确认,责任到人,结合换季保养,还特别对通勤车采取更高标准的检查,细到轮胎气压、螺丝拧紧力。保证所有车辆技术状况完全恢复。并强化车辆的日检、周检、月检制度。

该矿加强重点时段、恶劣天气的安全管理。加强三个方面的管理重点。即突出“危险路段危险点、夜间出动车辆、通勤车的管理”。遇有恶劣天气、极端路况,及时启动防范预案,严格车辆的派遣,对于必须要出工的车辆,选派技术作风过硬的驾驶员,班组要有交待,调度派车要有叮咛,安监人员要对车辆进行检查提要求,确保不发生任何问题。(毛建 王海龙)

 

2017-02-28 17:03:15 来源: 责任编辑:姜鹏